periodontal-disease-treatment-dallas-tx-300x207

Акция гигиена и профилактика + подарок

4500 р.

Консультация

БЕСПЛАТНО

 


Исследования в области общей стоматологии обнаружили, что заболевание пародонта влияет на риск возникновения инфарктов, инсультов, диабета, респираторных инфекций и также может влиять на риск рождения недоношенного ребенка.

Пародонтология — это раздел стоматологии, который занимается
лечением и профилактикой заболеваний опорного аппарата зуба — пародонта. В понятие пародонта par1входит: десна, периодонт, костная ткань альвеолы, цемент корня — те органы и ткани, которые окружают зуб. По России 80% взрослого и 60% детского населения страдают заболеваниями пародонта. Поэтому в нашей клинике мы уделяем большое внимание лечению этого вида заболевания. Наиболее частыми заболеваниями пародонта являются: гингивит, пародонтит, пародонтоз.


Гингивит — это поверхностное воспаление десен. В этом случае
больные жалуются на кровоточивость десен, неприятный запах изо рта. В полости рта par2наблюдается покраснение и отек слизистой оболочки десен. Этот воспалительный процесс ограничивается только воспалением десны и не приводит к нарушению устойчивости зубов. Чаще встречается у детей и подростков, а так же при беременности. Процесс легко поддается лечению и при соблюдении назначений и рекомендаций не возникает вновь. Основная причина возникновения гингивита это зубные отложения, которые возникают в следствии неудовлетворительной гигиены полости рта.


Пародонтит — воспалительное заболевание, захватывающее как
десну, так и кость. Патогенные микроорганизмы, находящиеся вpar3
пародонтальном кармане, вызывают воспаление в окружающих тканях, вызывая их разрушение (лизируют их). Пародонтит проявляется кровоточивостью десен, подвижностью зубов, оголением шеек зубов и их чувствительностью, неприятным запахом изо рта и пр.

Заболевание пародонта (десен) — это инфекция, вызываемая бактериями, которые в течение дня в полости рта размножаются и образуют липкую, почти невидимую пленку на зубах, называемую налетом. Со временем зубной налет накапливается и может превращаться в камень.

Токсины (ядовитые вещества) зубного налета приводят к разрушению десны и кости, в результате чего образуется невидимый карман между зубом и десной, заполненный бактериями. При отсутствии лечения карман углубляется, что приводит к кровоточивости десен, дискомфорту, опущению десны и потере зуба. В течение жизни 3 из 4 человек подвергаются этой опасности.

par5Легкая степень пародонтита.Десна отделена отзубов. Глубина десневых карманов 4-5 мм

par4Здоровые десны. Бледно-розовые десны, плотно
прилегают к зубам, не кровоточат. Глубина десневых карманов 1-3 мм

Средняя степень пародонтита.par6
Глубина десневых карманов (5-6 мм) увеличивается настолько, насколько зуб теряет костную связку

Тяжелая степень пародонтита.Костная связка par7разрушена более чем на 50%, зубы выпадают или необходимо удалять, глубина десневых карманов 6-10 мм


К пародонтиту могут привести:

— неправильный прикус — нарушение формы зубов
— неудовлетворительная гигиена полости рта
— нарушение пищевого рациона (недостаток белка, витаминов)
— играет роль и структура пищи (очень мягкая пища не способствует очистке зубов и нормальной нагрузки при жевании)
— вредные привычки (например жевание на одной стороне, что приводит к функциональной перегрузке одних участков челюсти)
— осложнение гингивита
— некачественное протезирование (коронка шире чем зуб)
— некорректная реставрация зубов (нависающий край пломбы)
Ведущую роль играют так же хронические заболевания, плохая экология, профессиональные вредности, нарушение обмена веществ. Основная причина пародонтита — зубные отложения, в которых содержится огромное количество патогенных анаэробных микроорганизмов, токсины которых и лизируют (разрушают) костную ткань. Воспаление в костной ткани, ее разрушение и убыль приводит к патологической подвижности зубов, вплоть до их потери. Пародонтит проявляется кровоточивостью, зудом в деснах, подвижностью зубов, неприятным запахом изо рта.


Пародонтоз — дистрофическое заболевание, практически не связанное с уровнем гигиены полости рта. Как правило, пародонтоз сопровождается общими системными нарушениями всего организма. При пародонтозе может и не наблюдаться кровоточивости, как при пародонтите.

Задача специалиста отличить одно заболевание от другого, установить причины процесса и предложить наиболее рациональное и индивидуальное лечение в каждом конкретном случае. Немаловажную роль играет качество уже имеющихся пломб и коронок в полости рта. Иногда для лечения локального (местного) пародонтита достаточно устранить, скажем, нависающий край пломбы или коронки и организм быстро восстанавливает травмированные ткани десен. Если Вы наблюдаете у себя следующие симптомы:

— кровоточивость десен
— неприятный запах изо рта
— покраснение и отечность десен вокруг зубов, пломб или коронок
— подвижность зубов
— оголение и чувствительность зубов
то во всех этих случаях Вам необходимо пройти обследование у специалистов: пародонтолога-гигиениста, терапевта, ортопеда. Вы можете сделать это на консультации у нас в клинике, что позволит Вам избежать дальнейшего развития заболевания, предотвратить утрату зубов, восстановить красоту и естественную белизну Ваших зубов.