sz1

Консультация

БЕСПЛАТНО

Лечение кариеса

от 999 р.

Эстетическая реставрация

от 3500 р.

Пломба

от 999 р.

В каких случаях требуется пломбирование зубов?

Основной причиной разрушения зуба является кариес, но зубы могут поражаться и в результате травмы (скол), подвергаться возрастным изменениям (окрашивание, стираемость, клиновидные дефекты), Некорректная гигиена полости рта и несбалансированное питание, также может являться причиной заболевания твердых тканей зубов.


rest1

Кариес-повреждение твердых тканей зуба, является процессом необратимым. При   обнаружении кариозной полости необходимо, как можно скорее обратиться к стоматологу, иначе дальнейшее разрушение зуба  приводит к пульпиту ( поражению пульпы ), и тогда вас уже «заставит» обратиться к стоматологу нестерпимая зубная боль. При этом стоимость лечения будет намного выше, потому что в этом случае врачу предстоит работа с корневыми каналами, а это достаточно сложный процесс, с использованием огромного арсенала внутриканальных инструментов. Лечение кариеса заключается в формировании полости и постановки пломбы или вкладки и обычно всегда сопровождается анестезией (обезболивание).


rest2Для восстановления сильно разрушенных зубов возможно применение реставрации. Реставрация зубов- весомая альтернатива протезированию коронками, как керамическими , так и металлокерамическими.

При лечении кариеса мы используем нано-композитные материалы светового отверждения, а также вкладки из прессованной керамики, изготовленные в нашей зуботехнической лаборатории.

rest4Преимущество реставрации: максимально сохраняются здоровые ткани зуба, сокращается время лечения. Для увеличения прочностных характеристик таких конструкций используются металлические (анкерные), углеродистые (С-Post) и сткловолоконные штифты, фиксируемые в каналах зубов. При лечении осложненного кариеса (пульпитов и периодонтитов), проводится эндодонтическое лечение, с применением внутриканальных инструментов ведущих мировых производителей.

rest5На поверхности зубов иногда имеются шероховатости, пигментные пятна (флюароз), большие пломбы, которые заметны даже при восстановлении световыми материалами, иногда пациентам также не нравится форма своих зубов. Во всех этих случаях можно изготовить виниры.

 

Винирэто тонкая керамическая накладка на переднюю, видимую при улыбке поверхность зуба. С помощью виниров можно изменить форму, размер, цвет зуба  и получить максимальный эстетический эффект.

rest6До момента установки винира проводится профессиональная гигиена полости рта, мы очищаем поверхность зуба от пигментных пятен и налета. Далее поверхность зуба препарируется  на толщину керамической накладки ( максимум 0,5 мм), снимается оттиск и изготавливается временный композитный винир. Во второе посещение снимается временный  винир и фиксируется постоянный  на поверхность зуба.

Виниры обладают всеми свойствами естественных зубов — такая же прочность, светопреломление, цветопередача, теплопроводность и блеск — все как у ваших родных зубов. Также они долговечны, не изменяют свой цвет со временем, не требуют особого ухода : обычная чистка зубов, использование флоссов, посещение стоматолога гигиениста раз в пол года и вы просто наслаждаетесь вашей белоснежной улыбкой.